Все, что необходимо знать про жмых

11 February 2020

Жмых является ценным составом, что производится в ходе переработки семян подсолнечника. Его получают в виде вторичного продукта производства масла. Качественные характеристики жмыха напрямую зависят от самого растения, с которого он был получен.

Важное значение имеют: сами семена; соотношение лузги и ядра; условия произрастания подсолнечника; качество процесса лущения; условия хранения.

Помимо этого качество жмыха напрямую зависит от совершенства процесса обработки продукции. Он представлен этапом лущения и механической обработкой или экстракцией специально предназначенным растворителем.

На выходе есть возможность получить продукт переработки высокого качества, который обладает большим количеством питательных свойств.

Второе название состава – макуха. Его получают в условиях проведения процедуры отжима масла из семян, прошедших все подготовительные стадии на специальных аппаратах – прессах со щадящими режимами.

Говоря о полезных свойствах, которые содержатся в продукте переработки, следует акцентировать внимание на следующем:

  • жмых содержит высокий процент белка (около 38%);
  • в данном продукте сконцентрировано до 15% остатков масла, качество которого очень высоко по причине низкого уровня окисленности;
  • в жмыхе сконцентрировано множество витаминов группы В, а также Е, фосфолипидов и бета-каротина.

Те, кто принимают решение о приобретении жмыха, имеют возможность применять его при формировании специального комбикорма. Все благодаря тому, что в нем содержится остаточное масло. Соответственно представляется возможность экономить и не тратиться на приобретение одноименного кормового состава.

Такие добавки при составлении комбикорма для животных производят:

  • благотворное воздействие на обмен веществ;
  • влияние на улучшенный рост молодняка;
  • положительное воздействие на иммунную систему;
  • влияние на размеры яйценоскости птицы, увеличивая данный показатель.

Все эти преимущества и возможности говорят о ценности продукта, полученного в результате переработки подсолнечника. Содержащиеся в жмыхе белки, жиры и клетчатка способны оказывать полезное благотворное воздействие на жизнедеятельность животных, в рацион которых данный состав входит в виде смеси. Это действительно нужная добавка к кормам, энергетическая ценность ее очень велика.

По материалам gelznt.ru

Request for quotation
Indicate your contact details and the type of product you are interested in, our manager will immediately contact you and make the most favorable commercial offer!