Предназначение жмыха

09 December 2019

Жмых является вторичным продуктом производства масла. Из подсолнечника данный продукт получают в условиях проведения процесса по дроблению ядра семян на этапе отжима. Сегодня это действительно ценный состав, который активно применяется в качестве составляющего ингредиента в комбикорме, что формируется для животных.

Как правило, в условиях современности производство жмыха налажено, и на выходе получается продукт в виде гранул. Его характерными признаками можно назвать: темный окрас, ненасыщенный аромат масла.

Сегодня жмых применяют для корма  КРС, а также овцам, птице, кроликам.

Энергетическая ценность состава, полученного в условиях переработки, действительно велика.  Основными элементами, из которых сформирован жмых, выступают: протеин, количество которого может приближаться к отметке в 39%; жир в сыром виде (его содержится около 13%); клетчатка (приблизительно 20%).

Показатель влажности жмыха достигает 5-6%.

Жмых, получаемый из подсолнечника, выступает в качестве действительно важного и полезного элемента, что входит в состав комбикорма. Ценность продукта, представленного в виде комбикорма для живности, заключается в благотворном воздействии, что оказывает жмых непосредственно на:

  • обмен веществ;
  • увеличение массы;
  • стремительно быстрый рост молодняка.

Помимо всего прочего жмых подсолнечника выполняет еще и общеоздоровительную функцию. Примечательно то, что комбикорм, в состав которого входит этот ингредиент, можно вводить в рацион всех животных без исключения. Это объясняется тем, что в продукте переработки содержится внушительное количество протеина.

Как известно в самом жмыхе на выходе остается около 15% остатков масла. Показатель достаточно высок. Этим и объясняется энергетическая ценность и содержание питательных веществ до 10%.

При низком уровне окисленности остаточного масла в составе есть еще и полезный витамин Е, а также фосфолипиды. Важно понимать, что качество данного продукта переработки основывается не только на технологии процесса отжима, но также особо важное значение имеет качество самого семени подсолнечника.

Этот высокобелковый продукт может предлагаться животным и в сухом, и в смоченном состоянии. Сегодня его активно применяют в животноводческом и рыбном хозяйствах, а также птицеводстве.

По материалам gelznt.ru

Request for quotation
Indicate your contact details and the type of product you are interested in, our manager will immediately contact you and make the most favorable commercial offer!