Подсолнечник

20 May 2020

Подсолнечник - однолетнее растение семейства астровых. Конечно же, самым распространенным продуктом, получаемым из семян подсолнечника, является всем известное подсолнечное масло. Это самый распространенный вид растительного масла, используемый на территории России и Украины. Эти же страны являются лидерами в производстве этого продукта во всем мире. Подсолнечное масло широко применяется в области кулинарии, в мыловарении и для изготовления различных красок и мазей.

Семена подсолнечника используются для производства подсолнечного масла и маргарина. Отходами переработки семян подсолнечника являются жмых и шрот, используемые в качестве высокобелковых кормовых добавок в животноводстве. Семена подсолнечника содержат минералы, фосфолипиды, жирные кислоты, витамин PP, витамин E и обладают высокой пищевой и биологической ценностью. Химический состав семян подсолнечника приведен в ниже.

 

 

 

Химический состав семян подсолнечника (на 100 гр.):

  • Вода - 8 мл
  • Белки - 20.7 г
  • Жиры - 52.9 гр
  • Углеводы - 5 г
  • Натрий - 160 мг
  • Калий - 647 мг
  • Кальций - 367 мг
  • Магний  - 317 мг
  • Фосфор - 530 мг
  • Железо - 61 мг
  • Витамин B1 - 1.84 мг
  • Витамин B2 - 0.18 мг
  • Витамин PP  - 10.12 мг

Энергетическая ценность - 578 Ккал

По материалам gelznt.ru

Request for quotation
Indicate your contact details and the type of product you are interested in, our manager will immediately contact you and make the most favorable commercial offer!