масло подсолнечное нерафинированное

Высший и первый сорт

ГОСТ 1129-2013, ГОСТ Р52465-2005

Нерафинированное подсолнечное масло производится путем горячего отжима, без химических воздействий. При этом способе растительное сырье предварительно нагревают до 100-120 градусов, что позволяет сохранять максимально возможное количество полезных компонентов в масле и продлевает срок хранения продукта. Продукция производится в жестком соответствии с ГОСТ, что ежегодно подтверждается сертификацией.

Экологичное сырье - для производства масла используется подсолнечник, выращенный в экологичном Тамбовском регионе, применяется сырье собственного производства и фермерских хозяйств тамбовской области.

Технология производства масла путем отжима более экологичная. Технологический процесс производства предусматривает очистку семечки от лузги, нагрев ядер семечки и отжим масла. При такой технологии не применяются органические растворители. Масло обладает высокими вкусовыми и питательными свойствами.


0.0017г

Витамины:

Е, F, К1

0.0126г

Fe железо

0.0116г

Ca кальций

0.0124г

Mg магний

0.0127г

Zn цинк

0.02г

P фосфор

ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА

На первом этапе семена очищаются от примесей с применением специального оборудования: сепараторов, камнеотборников, аспираторов.

Механическая очистка предусматривает просеивание семенной массы через сита, отличающиеся размером и формой отверстий.

Также семена продувают потоком воздуха, отсеивая пустые с легким весом и очищают от металлопримесей с помощью магнита.

В процессе подготовки к извлечению масла семена проходят очистку от примесей, калибруются по размерам, подвергаются кондиционированию для получения нужного процента влажности.

Семена охлаждают до +35оC и обрушивают (отделяют лузгу от ядра подсолнечника) в семенорушке.

Получаемые рушанки делят на фракции и сортируют.

Следующий этап – разрушение клеточной структуры или, проще говоря, измельчение ядер. Этот процесс осуществляется на вальцовых станках.

Готовую мятку обрабатывают гидротермическим способом, т.е. повышают влажность при помощи насыщенных воздушных паров, а потом обжаривают и вновь сушат.

Отжим масла осуществляется в два этапа: первичный отжим происходит в маслоотжимном агрегате, состоящем из шестичанной жаровни, предназначенной для влаготепловой обработки и шнековых прессов для отжима.

Полученный после первого отжима масла жмых отправляют на измельчение, повторную влаготепловую обработку и затем в четырехчанную жаровню и маслопресс для окончательного отжима масла.

Полученное после двух отжимов масло подается в фузоловушку для очистки от грубых примесей, затем масло подвергается фильтрованию.

Очищенное масло поступает в маслохранилище.

Характеристики
Метод испытания
ГОСТ 31933 Масла растительные. Методы определения кислотного числа кислотное число, мг КОН/г 1,3
ГОСТ 26593 Масла растительные. метод измерения перекисного числа Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг 4,0
ГОСТ 5477 Масла растительные. Методы определения цветности Цветное число, мг йода 16

ГОСТ 5479 Масла растительные и натуральные жирные кислоты.

Метод определения неомыляемых веществ

Массовая доля неомыляемых веществ, % 0,05
ГОСТ 5481 Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя Массовая доля нежировых примесей, % Менее 0,03
ГОСТ 11812 Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ Массовая доля влаги и летучих веществ, % 0,08
ГОСТ 31753 Масла растительные. Методы определения фосфоросодержащих веществ Массовая доля фосфоросодержащих веществ в пересчете на 
стеароолеолецитин, %
в пересчете на P2O5, %
0,58
0,050
ГОСТ 5472 Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности прозрачность Осадок присутствует, легкое помутнение
ГОСТ 5472 Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности Запах и вкус Свойственные подсолнечному маслу, без посторонних запаха и привкуса

ГОСТ 5485 Масла растительные и натуральные жирные кислоты.

Метод определения минеральных кислот

Массовая доля минеральных масел Менее 0,01
Методы определения микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде Т 1,2. Сост. Клисенко Содержание пестицидов, мг/кг Менее 0,001
ГОСТ 30418 Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава Жирнокислотный состав, %
С14:0 Тетрадекановая (миристиновая)
С16:0 Гексадекановая (пальмитиновая)
С16:1 Гексадеценовая (пальмитолеиновая)
С18:0 Октадекановая (стеариновая)
С18:1 Октадеценовая (олеиновая)
С18:2 Октадекадиеновая (линолевая)
С18:3a Октадекатриеновая (линоленовая)
С20:0 Эйкозановая (арахиновая)
С20:1 Эйкозеновая (гондоиновая)
С22:0 Докозановая (бегеновая)
С22:1 Докозановая (эруковая)
С24:0 Тетракозановая (лигноцериновая)
0,079
5,967
0,088
3,547
16,390
72,637
0,143
0,180
0,124
0,472
0,004
0,111
Articles
Request for quotation
Indicate your contact details and the type of product you are interested in, our manager will immediately contact you and make the most favorable commercial offer!