Жмых подсолнечника кормовой

ГОСТ 80-96

Жмых является вторичным продуктом переработки подсолнечника и одной из важнейших составляющих элементов кормов крупнорогатого скота и птицы. Достаточно значительный процент протеина дает возможность повышать КПД скота, а низкий процент клетчатки дает возможность совмещать эту добавку с иными кормами. Продукция производится в жестком соответствии с ГОСТ 80-96, что ежегодно подтверждается сертификацией.

Экологичное сырье - для производства жмыха используется подсолнечник, выращенный в экологичном Тамбовском регионе, применяется сырье собственного производства и фермерских хозяйств тамбовской области.

Технологический процесс производства предусматривает очистку семечки от лузги, нагрев ядер семечки и отжим масла. При такой технологии не применяются органические растворители. Жмых имеет более высокий протеин, является более питательным, не содержащим лузги. 


Жмых для кормления

Жмых является универсальным кормом как в рационе крупного скота, так и мелких рыб и птиц.

Улучшает аппетит: отличные ароматические свойства и приятный вкус способствуют повышению аппетита животных. Возможно применение как в сухом виде, так и смесях. Круглогодичное применение без изменения рациона питания.

Благодаря использованию жмыха животноводы могут отказаться от кормового масла и решить другие не менее важные задачи:

  • поддерживать рост и развитие молодняка;
  • оптимизировать обмен веществ;
  • увеличить надои и яйценоскость;
  • укрепить иммунитет.
0%

Белки

0%

Жиры

0%

Протеин

ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА

На первом этапе семена очищаются от примесей с применением специального оборудования: сепараторов, камнеотборников, аспираторов.

Механическая очистка предусматривает просеивание семенной массы через сита, отличающиеся размером и формой отверстий.

Также семена продувают потоком воздуха, отсеивая пустые с легким весом и очищают от металлопримесей с помощью магнита.

В процессе подготовки к извлечению масла семена проходят очистку от примесей, калибруются по размерам, подвергаются кондиционированию для получения нужного процента влажности.

Семена охлаждают до +35оC и обрушивают (отделяют лузгу от ядра подсолнечника) в семенорушке.

Получаемые рушанки делят на фракции и сортируют.

Следующий этап – разрушение клеточной структуры или, проще говоря, измельчение ядер. Этот процесс осуществляется на вальцовых станках.

Готовую мятку обрабатывают гидротермическим способом, т.е. повышают влажность при помощи насыщенных воздушных паров, а потом обжаривают и вновь сушат.

Первичный отжим происходит в маслоотжимном агрегате, состоящем из шестичанной жаровни и шнековых прессов для отжима.

Мятка, пройдя влаго-тепловую обработку в жаровнях при температуре 100-120oС, поступает в прессы, где происходит отжим прессового масла и выработка жмыха.

Жмых первичного отжима подвергается измельчению в дробилке молотковой, повторной влаготепловой обработке при температуре 105-110oC и окончательному отжиму масла, в результате чего вырабатывается высокопротеиновый жмых в форме ракушки коричневато-серого цвета.

Готовый жмых шнековым транспортером подается на склад готовой продукции.

Характеристики
Метод испытания
ГОСТ 31933 Масла растительные. Методы определения кислотного числа кислотное число, мг КОН/г 1,3
ГОСТ 26593 Масла растительные. метод измерения перекисного числа Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг 4,0
ГОСТ 5477 Масла растительные. Методы определения цветности Цветное число, мг йода 16

ГОСТ 5479 Масла растительные и натуральные жирные кислоты.

Метод определения неомыляемых веществ

Массовая доля неомыляемых веществ, % 0,05
ГОСТ 5481 Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя Массовая доля нежировых примесей, % Менее 0,03
ГОСТ 11812 Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ Массовая доля влаги и летучих веществ, % 0,08
ГОСТ 5472 Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности прозрачность Осадок присутствует, легкое помутнение
ГОСТ 5472 Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности Запах и вкус Свойственные подсолнечному маслу

ГОСТ 5485 Масла растительные и натуральные жирные кислоты.

Метод определения минеральных кислот

Массовая доля минеральных масел Менее 0,01
Articles
Request for quotation
Indicate your contact details and the type of product you are interested in, our manager will immediately contact you and make the most favorable commercial offer!