В Тамбовской области состоялся запуск новых производственных мощностей агрохолдинга «Экоойл»

30 декабря 2019

В торжественном мероприятии принял участие глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

В своем приветственном слове губернатор отметил большое значение предприятия для экономического развития региона.

- Резервы роста экономики Тамбовщины в первую очередь - в переработке сельхозсырья, и данный проект как раз отображает этот вектор развития региона, - сказал Александр Никитин.

На предприятии реализован новый инвестиционный проект по расширению производства переработки семян подсолнечника с 375 до 700 тонн в сутки. Благодаря ему объем производства масла на предприятии вырос вдвое — со 150 до 300 тонн в сутки. Реализация проекта способствовала созданию 68 новых высокотехнологичных рабочих мест с достойной заработной платой.

- Данный инвестиционный проект является приоритетным для региона, и ему оказана всевозможная государственная поддержка в виде налоговых льгот по налогу на имущество организаций, налога на прибыль, субсидирования процентной ставки по инвестиционному кредиту, направленному на покупку оборудования для производства масла, а также на технологическое присоединение к электросетям, - подчеркнул глава региона Александр Никитин. - Ведь чтобы такие проекты и дальше существовали и реализовывались, мы должны их поддерживать как на федеральном, так и на региональном уровне.

Применяемое на предприятии современное оборудование позволяет производить нерафинированное вымороженное подсолнечное масло. Оно подвергается частичной очистке с прохождением стадий гидратации и фильтрации. Впоследствии нерафинированное масло получается прозрачным, без осадка и имеет приятный вкус и запах. В результате такой обработки практически все биологически активные вещества в масле сохраняются.

- Этой экологически чистой тамбовской продукцией можно гордиться и представлять ее на выставках и экспозициях самых высоких уровней, - подчеркнул губернатор.

За счет применяемой на предприятии технологии безотходного производства здесь также производят жмых и лузгу. Из лузги методом прессования изготавливают топливные гранулы — пеллеты. Сертифицированная лаборатория контролирует качество готовой продукции, которая пользуется спросом не только в России, но также в странах Ближнего и Дальнего зарубежья.

Агрохолдинг «Экоойл» является крупнейшим производителем подсолнечного масла в Тамбовской области. На сегодняшний день на территории предприятия идет активное строительство складских помещений для единовременного хранения зерна подсолнечника объемом 150 тысяч тонн. Склады будут работать полностью в автоматическом режиме и строятся с учетом дальнейшего увеличения производственных мощностей агрохолдинга.

Отметим, что АО «Экоойл» обладает высоким экспортным потенциалом. Ведутся переговоры с представителями Китая, Индии в части сотрудничества по реализации подсолнечного масла. За последние три года предприятие экспортировало в страны ближнего и дальнего зарубежья масло подсолнечное и пеллеты из лузги подсолнечника, получив опыт взаимодействия на международном рынке.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Запрос коммерческого предложения
Укажите Ваши контактные данные и вид интересующей продукции, наш менеджер незамедлительно с Вами свяжется и сделает максимально выгодное коммерческое предложение!