Тамбовский агрохолдинг «Экоойл» запустил вторую очередь по переработке семян подсолнечника

26 декабря 2019

Агрохолдинг «Экоойл» в Большой Липовице запустил вторую очередь по производству нерафинированного вымороженного подсолнечного масла.

Если ранее предприятие производило 130 тонн жмыха, 70 тонн лузги, 150 тонн масла и перерабатывало 375 тонн семян подсолнечника, то теперь его мощности удвоятся и в перспективе завод сможет перерабатывать до 700 тонн сырья, а к 2022 году – до тысячи тонн в сутки. Это удастся достичь благодаря реализации инвестпроекта по расширению производства, который получил статус приоритетного для экономики региона.

Благодаря господдержке, предприятие смогло закупить новое оборудование, подключиться к электросетям, получить налоговые льготы, а также субсидировать процентную ставку по инвесткредиту. Общий объем инвестиций – полмиллиарда рублей.

Сейчас вторая очередь запущена частично, завод пока перерабатывает не больше 500 тонн сырья. На проектную мощность он выйдет за 2-3 месяца.

Производство обеспечит поступление в бюджеты всех уровней в течение 8-ми лет 224 млн рублей налоговых поступлений, 135 млн из которых пойдут в казну региона.

Продукция предприятия позволит производить нерафинированное масло, которое очищают с помощью гидратации и фильтрации. Продукт получается прозрачным, не имеет осадка, обладает приятным вкусом и запахом и сохраняет все природные биологически активные вещества.
В перспективе возможны поставки масла за границу – сейчас переговоры об этом ведут с представителями Китая и Индии.

Источник: Первое Новостное 68

Запрос коммерческого предложения
Укажите Ваши контактные данные и вид интересующей продукции, наш менеджер незамедлительно с Вами свяжется и сделает максимально выгодное коммерческое предложение!