Крупнейший маслозавод региона удваивает мощность производства

27 декабря 2019

Маслозвод в Большой Липовице сегодня принимал гостей. Один из крупнейших производителей региона удваивает производство и в день открытия новых мощностей руководитель агрохолдинга рассказал и показал губернатору Александру Никитину и журналистам, как строится их производство, какие перспективы они ставят на ближайшее будущее и в чем уникальность их продукта

Теперь на маслозаводе «ЭкоОйл» две линии производства. За 4 года предприятие выросло в агрохолдинг, где трудятся около 300 человек. Производство полностью автоматизированное и, как отметил губернатор, с перспективами роста. По словам Александра Никитина, переработка сырья является важнейшей отраслью развития экономики – «ЭкоОйл» занял достойное место в этой нише.

«Предприятие обращает на себя внимание современными подходами, своими лидерскими позициями и, конечно, качеством. Несомненным качеством продукции. Эта продукция тамбовская, экологически чистая, этой продукцией можно гордиться»,- Александр Никитин, глава Тамбовской области.

О качестве лишний раз говорить не приходится. Уже сегодня продукция раскуплена на 3 месяца вперед. Также здесь производят пелеты - это биологическое топливо, которое отправляют в страны ближнего и дальнего зарубежья. А еще жмых, с содержанием белка до 39%. Таким продуктом может похвастать далеко не каждый производитель.

«ЭкоОйл» обладает высоким экспортным потенциалом. Уже сейчас ведут переговоры с партнерами в Индии и Китае по реализации подсолнечного масла. В этом году хотят увеличить производство практически в два раза с 375 тонн в сутки до 700»,- Юлия Логачева, корреспондент.

Теперь такие объемы - реальность! И это не предел, но пока увеличить их мешает вторичный отжим.

«У нас, к сожалению, в Тамбовской области нет вузов, которые готовят персонал. Поверьте мне, это дорого стоит -взять человека со стороны»,- Сергей Максимов, владелец агрохолдинга «ЭкоОйл».

Избавившись от лишних этапов, производство можно будет разогнать уже до 1000 тонн в сутки. К таким показателям планируют прийти через 2-3 года.

Юлия Логачева, Богдан Северин

ВЕСТИ / Тамбов

Запрос коммерческого предложения
Укажите Ваши контактные данные и вид интересующей продукции, наш менеджер незамедлительно с Вами свяжется и сделает максимально выгодное коммерческое предложение!