АО "Экоойл" начал экспортировать лузгу

28 июля 2020

Первую партию топлива из биологических отходов отправила в Великобританию компания «Экоойл» - один из крупнейших производителей растительного масла в Тамбовской области. Лузгу подсолнечника спрессовали в палеты. При сжигании они выделяют в несколько раз больше энергии, чем гранулы из древесных опилок. Процесс сгорания экологичен, зола может служить удобрением. Такое топливо востребовано в Европе, где уделяют большое внимание возобновляемым источникам тепла и минимизации вредного воздействия на природу.

Для отправки палет из шелухи за границу АО «Экоойл» построило собственную железнодорожную ветку. Генеральный директор компании Сергей Максимов отметил, что это позволит существенно расширить географию поставок как по России, так и за ее пределами. Через Ла-Манш биотопливо перевезут морским транспортом. Агрохолдинг действует на Тамбовщине уже шесть лет и планирует развивать экспорт продукции в Европу и Китай.

Публикация в Российской газете № 164 (8218) от 28.07.2020 г.

Запрос коммерческого предложения
Укажите Ваши контактные данные и вид интересующей продукции, наш менеджер незамедлительно с Вами свяжется и сделает максимально выгодное коммерческое предложение!