Жмых подсолнечника кормовой

ГОСТ 80-96

Жмых является вторичным продуктом переработки подсолнечника и одной из важнейших составляющих элементов кормов крупнорогатого скота и птицы. Достаточно значительный процент протеина дает возможность повышать КПД скота, а низкий процент клетчатки дает возможность совмещать эту добавку с иными кормами. Продукция производится в жестком соответствии с ГОСТ 80-96, что ежегодно подтверждается сертификацией.

Экологичное сырье - для производства жмыха используется подсолнечник, выращенный в экологичном Тамбовском регионе, применяется сырье собственного производства и фермерских хозяйств тамбовской области.

Технологический процесс производства предусматривает очистку семечки от лузги, нагрев ядер семечки и отжим масла. При такой технологии не применяются органические растворители. Жмых имеет более высокий протеин, является более питательным, не содержащим лузги. 


Жмых для кормления

Жмых является универсальным кормом как в рационе крупного скота, так и мелких рыб и птиц.

Улучшает аппетит: отличные ароматические свойства и приятный вкус способствуют повышению аппетита животных. Возможно применение как в сухом виде, так и смесях. Круглогодичное применение без изменения рациона питания.

Благодаря использованию жмыха животноводы могут отказаться от кормового масла и решить другие не менее важные задачи:

  • поддерживать рост и развитие молодняка;
  • оптимизировать обмен веществ;
  • увеличить надои и яйценоскость;
  • укрепить иммунитет.
0%

Белки

0%

Жиры

0%

Протеин

ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА

На первом этапе семена очищаются от примесей с применением специального оборудования: сепараторов, камнеотборников, аспираторов.

Механическая очистка предусматривает просеивание семенной массы через сита, отличающиеся размером и формой отверстий.

Также семена продувают потоком воздуха, отсеивая пустые с легким весом и очищают от металлопримесей с помощью магнита.

В процессе подготовки к извлечению масла семена проходят очистку от примесей, калибруются по размерам, подвергаются кондиционированию для получения нужного процента влажности.

Семена охлаждают до +35оC и обрушивают (отделяют лузгу от ядра подсолнечника) в семенорушке.

Получаемые рушанки делят на фракции и сортируют.

Следующий этап – разрушение клеточной структуры или, проще говоря, измельчение ядер. Этот процесс осуществляется на вальцовых станках.

Готовую мятку обрабатывают гидротермическим способом, т.е. повышают влажность при помощи насыщенных воздушных паров, а потом обжаривают и вновь сушат.

Первичный отжим происходит в маслоотжимном агрегате, состоящем из шестичанной жаровни и шнековых прессов для отжима.

Мятка, пройдя влаго-тепловую обработку в жаровнях при температуре 100-120oС, поступает в прессы, где происходит отжим прессового масла и выработка жмыха.

Жмых первичного отжима подвергается измельчению в дробилке молотковой, повторной влаготепловой обработке при температуре 105-110oC и окончательному отжиму масла, в результате чего вырабатывается высокопротеиновый жмых в форме ракушки коричневато-серого цвета.

Готовый жмых шнековым транспортером подается на склад готовой продукции.

Характеристики
Метод испытания
ГОСТ 31933 Масла растительные. Методы определения кислотного числа кислотное число, мг КОН/г 1,3
ГОСТ 26593 Масла растительные. метод измерения перекисного числа Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг 4,0
ГОСТ 5477 Масла растительные. Методы определения цветности Цветное число, мг йода 16

ГОСТ 5479 Масла растительные и натуральные жирные кислоты.

Метод определения неомыляемых веществ

Массовая доля неомыляемых веществ, % 0,05
ГОСТ 5481 Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя Массовая доля нежировых примесей, % Менее 0,03
ГОСТ 11812 Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ Массовая доля влаги и летучих веществ, % 0,08
ГОСТ 5472 Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности прозрачность Осадок присутствует, легкое помутнение
ГОСТ 5472 Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности Запах и вкус Свойственные подсолнечному маслу

ГОСТ 5485 Масла растительные и натуральные жирные кислоты.

Метод определения минеральных кислот

Массовая доля минеральных масел Менее 0,01
Статьи
Запрос коммерческого предложения
Укажите Ваши контактные данные и вид интересующей продукции, наш менеджер незамедлительно с Вами свяжется и сделает максимально выгодное коммерческое предложение!