Так что сбои в поставке продукции исключены - заверил руководитель агрохолдинга. Местное подсолнечное масло уже давно зарекомендовало себя не только на внутреннем рынке, в планах усовершенствовать продукт. И санкции не помеха! Как это будут делать?
Работа отлажена, как часы. В год на «ЭкоОйле» производят по 90 тысяч тонн масла. Также завод занимается производством пелет. Каждый месяц здесь выпускают больше двух тысяч тонн биологического топлива. А еще жмых, с содержанием белка до 39%. Таким продуктом может похвастать далеко не каждый производитель. Как и гарантией того, что на полках магазинов не возникнет дефицита.
Что касается масла - огромные запасы. Баковые хозяйства полные. Полностью закрыт экспорт. Так что мы работаем только на внутренний рынок,
- Сергей Максимов, владелец агрохолдинга «ЭкоОйл».
Отвечают не только за количество, но и за качество. В собственной лаборатории сразу после фильтрации масло проходит тщательную проверку. Измеряют перекисное число: чем оно ниже, тем меньше горечи во вкусе - здесь все параметры соответствуют норме. И кислотное - оно должно быть не выше 3,5%
Чем оно меньше, тем масло дольше будет храниться и его полезные свойства будут лучше. Вот у нас на шкале она ушла на 1,5. То есть тут кислотное число - 1,5%,
- Анжелика Шеренец, мастер производственного участка.
Останавливаться на достигнутом не собираются. Нужно расширяться и совершенствовать технологии. На территории завода завершают строительство элеватора на 200 тысяч тонн хранения. И планируют глубокую модернизацию производства. Сейчас в сутки здесь перерабатывают до 650 тонн подсолнечника. До 2024 года этот показатель должен вырасти в два раза.
В следующем году на этом месте планируют открыть цех экстракции по производству высокопротеинового шрота. В дальнейшем его будут использовать как, например, белковую добавку к комбикорму. Также здесь наладят работу цеха гидратации. За счет улучшенной очистки качество и полезные свойства производимого масла улучшатся в разы.