Подсолнечник

20 мая 2020

Подсолнечник - однолетнее растение семейства астровых. Конечно же, самым распространенным продуктом, получаемым из семян подсолнечника, является всем известное подсолнечное масло. Это самый распространенный вид растительного масла, используемый на территории России и Украины. Эти же страны являются лидерами в производстве этого продукта во всем мире. Подсолнечное масло широко применяется в области кулинарии, в мыловарении и для изготовления различных красок и мазей.

Семена подсолнечника используются для производства подсолнечного масла и маргарина. Отходами переработки семян подсолнечника являются жмых и шрот, используемые в качестве высокобелковых кормовых добавок в животноводстве. Семена подсолнечника содержат минералы, фосфолипиды, жирные кислоты, витамин PP, витамин E и обладают высокой пищевой и биологической ценностью. Химический состав семян подсолнечника приведен в ниже.

 

 

 

Химический состав семян подсолнечника (на 100 гр.):

  • Вода - 8 мл
  • Белки - 20.7 г
  • Жиры - 52.9 гр
  • Углеводы - 5 г
  • Натрий - 160 мг
  • Калий - 647 мг
  • Кальций - 367 мг
  • Магний  - 317 мг
  • Фосфор - 530 мг
  • Железо - 61 мг
  • Витамин B1 - 1.84 мг
  • Витамин B2 - 0.18 мг
  • Витамин PP  - 10.12 мг

Энергетическая ценность - 578 Ккал

По материалам gelznt.ru

Запрос коммерческого предложения
Укажите Ваши контактные данные и вид интересующей продукции, наш менеджер незамедлительно с Вами свяжется и сделает максимально выгодное коммерческое предложение!