Высший и первый сорт
ГОСТ 1129-2013, ГОСТ Р52465-2005
Нерафинированное подсолнечное масло производится путем горячего отжима, без химических воздействий. При этом способе растительное сырье предварительно нагревают до 100-120 градусов, что позволяет сохранять максимально возможное количество полезных компонентов в масле и продлевает срок хранения продукта. Продукция производится в жестком соответствии с ГОСТ, что ежегодно подтверждается сертификацией.
Экологичное сырье - для производства масла используется подсолнечник, выращенный в экологичном Тамбовском регионе, применяется сырье собственного производства и фермерских хозяйств тамбовской области.
Технология производства масла путем отжима более экологичная. Технологический процесс производства предусматривает очистку семечки от лузги, нагрев ядер семечки и отжим масла. При такой технологии не применяются органические растворители. Масло обладает высокими вкусовыми и питательными свойствами.