масло подсолнечное нерафинированное

Высший и первый сорт

ГОСТ 1129-2013, ГОСТ Р52465-2005

Нерафинированное подсолнечное масло производится путем горячего отжима, без химических воздействий. При этом способе растительное сырье предварительно нагревают до 100-120 градусов, что позволяет сохранять максимально возможное количество полезных компонентов в масле и продлевает срок хранения продукта. Продукция производится в жестком соответствии с ГОСТ, что ежегодно подтверждается сертификацией.

Экологичное сырье - для производства масла используется подсолнечник, выращенный в экологичном Тамбовском регионе, применяется сырье собственного производства и фермерских хозяйств тамбовской области.

Технология производства масла путем отжима более экологичная. Технологический процесс производства предусматривает очистку семечки от лузги, нагрев ядер семечки и отжим масла. При такой технологии не применяются органические растворители. Масло обладает высокими вкусовыми и питательными свойствами.


0.0017г

Витамины:

Е, F, К1

0.0126г

Fe железо

0.0116г

Ca кальций

0.0124г

Mg магний

0.0127г

Zn цинк

0.02г

P фосфор

Солнечный Меркурий<br>2017
Солнечный Меркурий
2017

Победитель всероссийского конкурса «Солнечный Меркурий 2017» в номинации «Новинка».

Золотая Осень<br>2019
Золотая Осень
2019

Бронзовые медали за масло подсолнечное нерафинированное и производство жмыха подсолнечного.

Золотая осень<br>2022 и 2023 года
Золотая осень
2022 и 2023 года

Золотая медаль дегустационного конкурса за масло подсолнечное нерафинированное первый сорт всероссийской выставки «Золотая осень» 2022 и 2023 года.

Знак качества<br>III тысячелетия
Знак качества
III тысячелетия

Золотая (2022 г.) и платиновая (2023 г.) медали победителя конкурса «Знак качества III тысячелетия. Всероссийская марка XXI века.

Лауреат премии<br>
Лауреат премии
"100 лучших товаров"

Лауреат, дипломант всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» 2020-2023 масло подсолнечное нерафинированное первый сорт. 

Лучший продукт-2024</br>выставки «ПРОДЭКСПО»
Лучший продукт-2024
выставки «ПРОДЭКСПО»

Золотая медаль международного конкурса «Лучший продукт-2024» выставки «ПРОДЭКСПО» за масло подсолнечное нерафинированное.

ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА

На первом этапе семена очищаются от примесей с применением специального оборудования: сепараторов, камнеотборников, аспираторов.

Механическая очистка предусматривает просеивание семенной массы через сита, отличающиеся размером и формой отверстий.

Также семена продувают потоком воздуха, отсеивая пустые с легким весом и очищают от металлопримесей с помощью магнита.

В процессе подготовки к извлечению масла семена проходят очистку от примесей, калибруются по размерам, подвергаются кондиционированию для получения нужного процента влажности.

Семена охлаждают до +35оC и обрушивают (отделяют лузгу от ядра подсолнечника) в семенорушке.

Получаемые рушанки делят на фракции и сортируют.

Следующий этап – разрушение клеточной структуры или, проще говоря, измельчение ядер. Этот процесс осуществляется на вальцовых станках.

Готовую мятку обрабатывают гидротермическим способом, т.е. повышают влажность при помощи насыщенных воздушных паров, а потом обжаривают и вновь сушат.

Отжим масла осуществляется в два этапа: первичный отжим происходит в маслоотжимном агрегате, состоящем из шестичанной жаровни, предназначенной для влаготепловой обработки и шнековых прессов для отжима.

Полученный после первого отжима масла жмых отправляют на измельчение, повторную влаготепловую обработку и затем в четырехчанную жаровню и маслопресс для окончательного отжима масла.

Полученное после двух отжимов масло подается в фузоловушку для очистки от грубых примесей, затем масло подвергается фильтрованию.

Очищенное масло поступает в маслохранилище.

Характеристики
Метод испытания
ГОСТ 31933 Масла растительные. Методы определения кислотного числа кислотное число, мг КОН/г 1,3
ГОСТ 26593 Масла растительные. метод измерения перекисного числа Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг 4,0
ГОСТ 5477 Масла растительные. Методы определения цветности Цветное число, мг йода 16

ГОСТ 5479 Масла растительные и натуральные жирные кислоты.

Метод определения неомыляемых веществ

Массовая доля неомыляемых веществ, % 0,05
ГОСТ 5481 Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя Массовая доля нежировых примесей, % Менее 0,03
ГОСТ 11812 Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ Массовая доля влаги и летучих веществ, % 0,08
ГОСТ 31753 Масла растительные. Методы определения фосфоросодержащих веществ Массовая доля фосфоросодержащих веществ в пересчете на 
стеароолеолецитин, %
в пересчете на P2O5, %
0,58
0,050
ГОСТ 5472 Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности прозрачность Осадок присутствует, легкое помутнение
ГОСТ 5472 Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности Запах и вкус Свойственные подсолнечному маслу, без посторонних запаха и привкуса

ГОСТ 5485 Масла растительные и натуральные жирные кислоты.

Метод определения минеральных кислот

Массовая доля минеральных масел Менее 0,01
Методы определения микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде Т 1,2. Сост. Клисенко Содержание пестицидов, мг/кг Менее 0,001
ГОСТ 30418 Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава Жирнокислотный состав, %
С14:0 Тетрадекановая (миристиновая)
С16:0 Гексадекановая (пальмитиновая)
С16:1 Гексадеценовая (пальмитолеиновая)
С18:0 Октадекановая (стеариновая)
С18:1 Октадеценовая (олеиновая)
С18:2 Октадекадиеновая (линолевая)
С18:3a Октадекатриеновая (линоленовая)
С20:0 Эйкозановая (арахиновая)
С20:1 Эйкозеновая (гондоиновая)
С22:0 Докозановая (бегеновая)
С22:1 Докозановая (эруковая)
С24:0 Тетракозановая (лигноцериновая)
0,079
5,967
0,088
3,547
16,390
72,637
0,143
0,180
0,124
0,472
0,004
0,111
Статьи
Запрос коммерческого предложения
Укажите Ваши контактные данные и вид интересующей продукции, наш менеджер незамедлительно с Вами свяжется и сделает максимально выгодное коммерческое предложение!